서브탑
Home > 건축난방용 전자파차단발열체 필름난방장치 > 제품소개

건축난방용 전자파차단발열체 필름난방장치

본문

건축난방용 + 전자파차단발열체

전자파로부터 해방

전자파 차폐용 발열체 및 그 제조방법의 특허획득으로 신기술성을 인정받았습니다.

전자파차단발열체 자기장강도 측정시험 성적서를 보유하고 있습니다.

인체충전방지 시스템으로 전기제품 사용시 발생하는 유도전류에 의한 인체충전을 방지합니다.

정전기차단 시스템으로 전기제품 사용시 발생하는 정전기를 흡수하여 차단해 줍니다.

노이즈차단 시스템으로 발열체에서 발생하는 전기적 잡음을 제거하는 기술을 적용하였습니다.

신뢰성 인증(RS인증) 획득

품질과 성능을 유지하는 '신뢰할 수 있는 제품'임을 '한국신뢰성인증센터'가 인증하는 '종합품질보증' 평가로서 국내 소재, 부품 및 제품에 대해 평가하고 부여하는 인증입니다.

동급최고의 방수성능인증 획득

건축자재 방수등급중 최고인 IPX8 등급을 인증받았습니다.

초! 초절전형

난방용 전열관 대비 33배 넓은 발열효과를 보여줍니다.

사용하지 않을 때 외출기능을 사용하지 않아도 되어 대기 전력이 없습니다.

기다림 없는 만족스러운 쾌속난방

축열층이 없어 바로 열이 올라오는 쾌속난방 실현

편리한 시공

건식시공으로 빠른 설치 가능 및 제품 설치 높이가 낮아 리모델링 공사에 최적입니다.

세계기술 표준을 이끄는 따라올 수 없는 높은 기술력!

국제 IEC 표준을 준비하고 발행하는 국제전기기술위원회(International Electrotechnical Commission)로부터 전도체 직물의 기술표준 정의를 정립한 세계기술 선도기업입니다.

시공 단면도
장판 시공 단면도

장판 시공

가장 일반적인 시공방법으로, 신발을 신고 활동하는 장소에 적합합니다.

데코타일 시공 단면도

데코타일 시공

유치원, 어린이집, 노인정 등 바닥이 폭신한 느낌이 필요한 장소에 적합합니다.

강화마루 시공 단면도

강화마루 시공

학교, 오피스텔, 기숙사, 사무실 등 일반적인 장소에 적합합니다.

SPC(돌마루) 시공 단면도

SPC(돌마루) 시공

공공기관 사무실, 교회 등 꿀렁거림이 적고 신발 신고 활동하는 장소에 적합합니다.

제품 규격
제품명 모델명 규격 소비전력
전자파차단발열체 ODNP-13 W1500, 1.1T 300W/m
ODNP-12 W1300, 1.1T 260W/m
ODNP-11 W1000, 1.1T 200W/m
ODNP-10 W650, 1.1T 130W/m

타난방시스템과의 제품비교
항목 전자파차단발열체 난방용 진열관 전기온수관
소비전력 600W/3.3m2/Hr 400W/3.3m2/Hr 600W/3.3m2/Hr
발열량(1Kw/860kcal) 516kcal 344kcal 516kcal
영하5℃일 때, 바닥온도 20℃ 도달시간 30분 3시간 2시간
비 사용 시 대기전력(어린이집 기준) 없음 일12시간 이상 일12시간 이상
방수성능 IPX8등급 인증 - -
인체충전방지 기능 있음 없음 없음
인체충전방지 기능 있음 없음 없음
전기적 노이즈 차단 기능 있음 없음 없음
정전기 차단 기능 있음 없음 없음
누전 및 감전방지 기능 있음(선택사양) 없음 없음
내구성 10년 이상 - -
수리편리성 손상부위 간단히 교체 바닥 철거 및 재 몰탈 바닥 철거 및 재 몰탈
유지관리 불필요 불필요 필요(물보충)
내화학성 양호 양호 양호
내부식성 양호 양호 양호
독성 접착제 사용 여부 미사용 - -
시공방식 건식 습식 습식
시공기간(20평기준) 1일 4~5일 4~5일
원적외선 방사율 92.5 없음 없음
쾌적성 매우 높음 낮음 낮음
인체 건강성 매우 높음 낮음 낮음
회사명
: (주)오리엔탈드림
주소
: 충청북도 보은군 삼승면 남부로 3790-137